La cucina che cura

Con il dott. Roberto Marocchesi, docente di Naturopatia e pioniere della Macrobiotica in Italia con 40 anni di esperienza, e Dealma Franceschetti, foodblogger e consulente alimentare, una giornata dedicata alla costituzione di base e condizione di salute in relazione ai cibi di una vita, della semplice

autodiagnosi alla Orientale e l’introduzione ai rimedi della nostra farmacia in cucina, interni ed esterni. Piatti speciali, tisane curative con ingredienti semplici, impacchi caldi e freddi, ricette speciali per curarsi, quando possibile, da sé.

PROGRAMMA DEL CORSO
Eseguiremo e proveremo rimedi con:

- Kuzu, un addensante che è molto di più, per la salute intestinale, antinfiammatorio e rinforzante, in miscele dolci o salate
- Umeboshi, la favolosa prugna acidula riequilibrante l’alcalinità, anti-dolore, digestiva e molto altro
- Sesamo, il piccolo seme tesoro di energia nativa, rinforzante delle cellule nervose, oculari e ossee
- Lotus e zenzero, radici sfiammanti e tonificanti che nutrono in profondità gli organi
- Virtù curative di speciali radici, foglie verdi e frutti
- Erbe selvatiche comuni, accessibili e molto potenti

Rimedi esterni:

- Impacchi caldi/freddi per problematiche svariate: articolari, dolori momentanei o cronici, per lenire o tonificare
- Utilizziamo zenzero, foglie verdi, sale e altri ingredienti poveri ma efficaci presenti in natura e nelle nostre cucine
- Uniremo la tradizione dei nostri vecchi e l’innovazione, per contribuire alla nostra salute con i principi della Medicina -
- Tradizionale Orientale e non solo.

Per maggiori informazioni ► http://bit.ly/CucinaCura ◄

▼ Mostra Più Informazioni

Via Emilia Ponente 1705, 47522
Cesena
11 Novembre , Sabato 10:00
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni