Corso pratico di cucina a Parma

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CUCINA ORGANIZZATO A PARMA

SCHEDA TECNICA
* Durata: 28 ore - Lezioni: 7
* Calendario: Sabato pomeriggio.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di cucina (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti:

I ns. formatori sono Cuochi professionisti.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESTINATARI
Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.

CONTENUTI
• ANTIPASTI FREDDI E CALDI - FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
• PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
• SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
• MINESTRE E ZUPPE - RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
• CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
• COTTURE - LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
• VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura - lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
• PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
• DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)
• Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Per maggiori info: https://www.progettoperformare.it/corsi/cucina/

PerFormare - Servizi per la Formazione
Tel. 0546 54883 - 0546 656939
Email: corsi@progettoperformare.it

▼ Mostra Più Informazioni


Parma
27 Gennaio , Sabato 15:00
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni

 17 Febbraio , Sabato
 HØT, Parma
 17 Febbraio , Sabato
 Fuori Orario, Gattatico
 27 Gennaio , Sabato
 Fuori Orario, Gattatico
 04 Febbraio , Domenica
 Starhotels Du Parc - Parma, Parma
 27 Gennaio , Sabato
 Arci Zerbini Parma, Parma
 10 Febbraio , Sabato
 Fuori Orario, Gattatico
 04 Febbraio , Domenica
 Circolo parrocchiale "La Lanterna" - Vicofertile, Vicofertile
 28 Gennaio , Domenica
 Circolo Kessel, Cavriago
 15 Febbraio , Giovedì
 CAMPUS INDUSTRY MUSIC, Parma
 10 Febbraio , Sabato
 Teatro Regio di Parma, Parma
 03 Febbraio , Sabato
 CAMPUS INDUSTRY MUSIC, Parma
 11 Febbraio , Domenica
 Teatro Regio di Parma, Parma
 09 Febbraio , Venerdì
 Il Taun, Fidenza
 28 Gennaio , Domenica
 Teatro Regio di Parma, Parma
 30 Gennaio , Martedì
 TONIC, Parma
 02 Febbraio , Venerdì
 Avis Cristo, Parma
 09 Febbraio , Venerdì
 Sottosopra Newsound, Casalmaggiore
 27 Gennaio , Sabato
 Green Park di Danilo, Brescello
 03 Febbraio , Sabato
 Fonderia Italghisa, Reggio nell Emilia
 27 Gennaio , Sabato
 Centro sociale Biasola, Reggio nell Emilia
 26 Gennaio , Venerdì
 Andromeda Soragna, Parma
 26 Gennaio , Venerdì
 Arci Zerbini Parma, Parma
 27 Gennaio , Sabato
 Mondadori Bookstore PARMA Piazza Ghiaia, Parma
 26 Gennaio , Venerdì
 La Corriera, Parma
 17 Febbraio , Sabato
 Associazione Culturale Caseificio La Rosa, Poviglio
 27 Gennaio , Sabato
 CAMPUS INDUSTRY MUSIC, Parma
 25 Gennaio , Giovedì
 Hub Cafè Parma, Parma
 03 Febbraio , Sabato
 Parma Powerlifting Gym, Parma
 31 Gennaio , Mercoledì
 Bastian Contrario, Parma
 27 Gennaio , Sabato
 KOHLER Power, Reggio nell Emilia
 10 Febbraio , Sabato
 La Fabbrica Della Birra, Reggio nell Emilia
 25 Gennaio , Giovedì
 La Società dello Zolfo - - LSDZ, Parma
 28 Gennaio , Domenica
 Felegara, Italy, Felegara