Corso di cucina di I° livello in 6 lezioni

Sono aperte le iscrizioni al corso di cucina di I° livello, riconosciuto dall'Associazione Provinciale Cuochi di Latina, affiliata FIC.
Il corso si compone di sei lezioni della durata di cinque ore ciascuna, che si terranno tutti i giovedì dalle ore 18, presso i nuovi laboratori ubicati in Via Mario

Siciliano n.4.
Al termine del corso, dopo aver sostenuto un test di apprendimento alla presenza di un membro dell'APCL, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e merito.

Programma Corso di Cucina I° Livello


1° incontro

(tecniche di base )

L’igiene in cucina,

nettatura e tagli di verdure, i fondi vegetali e di carne, i roux, le salse madri (besciamella, pomodoro, vellutata), le salse derivate (aurora, mornay), le salse emulsionate (maionese, citronette, vinaigrette), le patate, le uova.

Applicazioni:

Vellutata di champignon – Passata di verdure alle erbe fresche aromatiche – Millefoglie di patate al sale e bollito di campanello alle 9 salse – Gratinato di mezze maniche al forno – Uova bazzotte fantasia

2° incontro

(primi piatti)

Il riso – la polenta – gli gnocchi

Applicazioni:

Risotto radicchio e speck – Millefoglie di polenta con baccalà mantecato, matassa di porro fritto e uovo di quaglia poché – Gnocchi pomodoro e melanzane in cialda di parmigiano con guarnizione al pesto

3° incontro

(la Pasta)

Impasto di farina di grano tenero all’uovo, il mattarello e la macchina, la sfoglia, le fettuccine, le paste ripiene

Applicazioni:

Lasagna rossa – Tortelli di zucca alla Mantovana – Fettuccine con ragout alla Bolognese

4° incontro

(carne)

Fondo bruno, arrosto e brasato, cotture in padella, cotture al forno.

Applicazioni:

Scaloppine al marsala, Roast-beef di manzo in salsa d’arancia – Filetto di maiale bardato in agrodolce – Supreme di pollo glassate ripiene

5° incontro

(pesce)

Nettatura, sfilettatura, marinatura lenta, marinatura rapida, brodo e fumetto di pesce, cotture al vapore, poché, alla griglia, al salto

Applicazioni:

Insalata di calamari rivisitata con turbanti di sogliola e gamberi su passatina di pisellini e crumble di cinta senese – Salmone marinato all’arancia e finocchietto su riccioli di verdurine croccanti – Orata marinata all’aceto di lamponi con bacche rosa su letto di valeriana grigliata mista di pesce, con calamaro intagliato all’orientale, gamberone e filetto di orata a doppia cottura, con pelle croccante e sale Maldon – Spaghettoni vongole e cozze mantecati al fumetto di pesce, su purea di melanzane e pecorino, con chips di carciofi croccanti.

6° incontro

(pesce)

Bisque di crostacei, principi di creazione di una ricetta e di montaggio del piatto, cotture al forno, al cartoccio, cottura confit

Applicazioni:

millefoglie di melanzane ed alici – bomboniera Mar Tirreno – filetto in crosta di patate – filetto in camicia di radicchio aromatizzato ai funghi porcini e ai carciofi – riso venere nero con bisque ai crostacei con pomodorini confit


Per info e iscrizioni
http://www.scuolacucinasale.it/wp/prodotto/corso-di-cucina-1-livello/

▼ Mostra Più Informazioni

Via Mario Siciliano 4, borgo Piave, 04100
Latina
19 Aprile , Giovedì 18:00
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