9/12The PRETTY THINGS Live@1e35circa Cantù (co) + Edj selection

Pretty Things sono un gruppo rock inglese di Londra. Il nome del gruppo deriva dall'omonima canzone di Bo Diddley.

Storia del gruppo

Le origini del gruppo risiedono nei Little Boy Blue o Blue Boys, band composta da Dick Taylor, Keith Richards e Mick Jagger. Quando Brian Jones ne divenne il chitarrista,

Taylor passò al basso e mutarono il nome in Rolling Stones. Alcuni mesi più tardi Taylor lasciò il gruppo e incontrò Phil May con cui formò i Pretty Things.[1] Taylor suonava la chitarra, mentre May era la voce principale e suonava l'armonica a bocca. I due ingaggiarono Brian Pendleton come secondo chitarrista, John Stax al basso e Pete Kitley alla batteria, in seguito rimpiazzato da Viv Broughton e da Viv Prince.

Il loro stile, un R&B grezzo e diretto contaminato con il beat e la nascente psichedelica, ha influenzato molte importanti band degli anni sessanta, tra cui gli stessi Rolling Stones.[1][2] David Bowie ha reinterpretato due loro canzoni nell'album Pin Ups.[3]

Tra i meriti del gruppo c'è anche quello di aver dato alle stampe nel 1968 quella che è comunemente ritenuta la prima opera rock in assoluto, S.F. Sorrow.[4]

Discografia Modifica


The Pretty Things (1965)
Album di studio Modifica
1965 - The Pretty Things
1965 - Get the Picture?
1967 - Emotions
1968 - S.F. Sorrow
1970 - Parachute
1972 - Freeway Madness
1974 - Silk Torpedo
1975 - Savage Eye
1980 - Cross Talk
1987 - Out of the Island
1995 - Unrepentant
1999 - Resurrection
1999 - Rage... Before Beauty
2007 - Balboa Island
2015 - The Sweet Pretty Things (Are in Bed Now, of Course...)
Raccolte Modifica
1977 - The Singles A's & B's
2000 - Latest Writs, Greatest Hits
2002 - The Psychedelic Years
Con lo pseudonimo Electric Banana Modifica

1967 - Electric Banana
1968 - More Electric Banana
1969 - Even More Electric Banana
1969 - The Electric Banana: Live at the Grand
1970 - Hot Licks
1978 - The Return Of The Electric Banana
Come Pretty Things/Yardbird Blues Band Modifica

1991 - The Chicago Blues Tapes 1991
1992 - Wine Women Whiskey

▼ Mostra Più Informazioni

Via Papa Giovanni XXIII, 7, 22063
Cantù
09 Dicembre , Sabato 22:30
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni

 09 Marzo , Venerdì
 Piazza Don Giussani, Desio, Desio
 11 Marzo , Domenica
 Culturaintour Di Cadorago, Cadorago
 09 Marzo , Venerdì
 Rho Fieramilano, Rho
 11 Marzo , Domenica
 RockOnTheRoad, Desio
 02 Marzo , Venerdì
 Bachata Day, Milan
 10 Marzo , Sabato
 Monza Eni Circuit, Monza
 09 Marzo , Venerdì
 Acquaworld, Concorezzo
 14 Marzo , Mercoledì
 The Shamrock Irish Pub Lecco, Lecco
 17 Marzo , Sabato
 Land of Freedom, Legnano
 15 Marzo , Giovedì
 Noir Club & Restaurant, Lissone
 03 Marzo , Sabato
 MalpensaFiere, Busto Arsizio
 11 Marzo , Domenica
 Parco di Monza, Monza
 09 Marzo , Venerdì
 Rho Fieramilano, Rho
 18 Marzo , Domenica
 Monza Eni Circuit, Monza
 16 Marzo , Venerdì
 Piazza Don Giussani, Desio, Desio
 09 Marzo , Venerdì
 Rho Fieramilano, Rho
 03 Marzo , Sabato
 Teatro Sociale di Como, Como
 09 Marzo , Venerdì
 Cartoomics, Rho
 23 Marzo , Venerdì
 Piazza Don Giussani, Desio, Desio
 04 Marzo , Domenica
 Milano In Tour, Milan
 10 Marzo , Sabato
 TeLOS, Saronno
 01 Marzo , Giovedì
 protezione animali di legnano, Legnano
 09 Marzo , Venerdì
 Cartoomics, Rho
 04 Marzo , Domenica
 Parco di Monza, Monza
 09 Marzo , Venerdì
 Cartoomics, Rho
 24 Marzo , Sabato
 Centrale Rock Pub, Erba
 01 Marzo , Giovedì
 Teatro Di Varese, Varese
 02 Marzo , Venerdì
 Museo Storico Alfa Romeo, Arese
 24 Marzo , Sabato
 Shabba Club, Cantù
 28 Febbraio , Mercoledì
 ibis Styles Milano Agrate Brianza, Agrate Brianza
 04 Marzo , Domenica
 Lainate Via Adige, Lainate
 10 Marzo , Sabato
 Polaris Indian cafè, Carate Brianza
 03 Marzo , Sabato
 Oratorio Paina, Giussano
 03 Marzo , Sabato
 Palestra Via Tarchini, Olgiate Comasco