9/12The PRETTY THINGS Live@1e35circa Cantù (co) + Edj selection

Pretty Things sono un gruppo rock inglese di Londra. Il nome del gruppo deriva dall'omonima canzone di Bo Diddley.

Storia del gruppo

Le origini del gruppo risiedono nei Little Boy Blue o Blue Boys, band composta da Dick Taylor, Keith Richards e Mick Jagger. Quando Brian Jones ne divenne il chitarrista,

Taylor passò al basso e mutarono il nome in Rolling Stones. Alcuni mesi più tardi Taylor lasciò il gruppo e incontrò Phil May con cui formò i Pretty Things.[1] Taylor suonava la chitarra, mentre May era la voce principale e suonava l'armonica a bocca. I due ingaggiarono Brian Pendleton come secondo chitarrista, John Stax al basso e Pete Kitley alla batteria, in seguito rimpiazzato da Viv Broughton e da Viv Prince.

Il loro stile, un R&B grezzo e diretto contaminato con il beat e la nascente psichedelica, ha influenzato molte importanti band degli anni sessanta, tra cui gli stessi Rolling Stones.[1][2] David Bowie ha reinterpretato due loro canzoni nell'album Pin Ups.[3]

Tra i meriti del gruppo c'è anche quello di aver dato alle stampe nel 1968 quella che è comunemente ritenuta la prima opera rock in assoluto, S.F. Sorrow.[4]

Discografia Modifica


The Pretty Things (1965)
Album di studio Modifica
1965 - The Pretty Things
1965 - Get the Picture?
1967 - Emotions
1968 - S.F. Sorrow
1970 - Parachute
1972 - Freeway Madness
1974 - Silk Torpedo
1975 - Savage Eye
1980 - Cross Talk
1987 - Out of the Island
1995 - Unrepentant
1999 - Resurrection
1999 - Rage... Before Beauty
2007 - Balboa Island
2015 - The Sweet Pretty Things (Are in Bed Now, of Course...)
Raccolte Modifica
1977 - The Singles A's & B's
2000 - Latest Writs, Greatest Hits
2002 - The Psychedelic Years
Con lo pseudonimo Electric Banana Modifica

1967 - Electric Banana
1968 - More Electric Banana
1969 - Even More Electric Banana
1969 - The Electric Banana: Live at the Grand
1970 - Hot Licks
1978 - The Return Of The Electric Banana
Come Pretty Things/Yardbird Blues Band Modifica

1991 - The Chicago Blues Tapes 1991
1992 - Wine Women Whiskey

▼ Mostra Più Informazioni

Via Papa Giovanni XXIII, 7, 22063
Cantù
09 Dicembre , Sabato 22:30
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni

 14 Dicembre , Giovedì
 Hotel Da Vinci, Milan
 31 Dicembre , Domenica
 Como, Italy, Como
 31 Dicembre , Domenica
 Lainate, Italy, Lainate
 14 Dicembre , Giovedì
 Hotel Leonardo Da Vinci - Milano, Milan
 16 Dicembre , Sabato
 Affari&sport, Villasanta
 17 Dicembre , Domenica
 Gli eventi di Villa Reale Monza, Monza
 23 Dicembre , Sabato
 Biblioteca Comunale di Limbiate, Limbiate
 29 Dicembre , Venerdì
 Hotel Da Vinci, Milan
 15 Dicembre , Venerdì
 Bar La Locomotiva - Vimercate, Vimercate
 31 Dicembre , Domenica
 Dancing - Sala Bingo Quadrifoglio, Mendrisio
 23 Dicembre , Sabato
 Orsa Maggiore, Lecco
 15 Dicembre , Venerdì
 The Old Jesse, Saronno
 15 Dicembre , Venerdì
 Land of Freedom, Legnano
 16 Dicembre , Sabato
 Studio54 Busto Arsizio, Busto Arsizio
 05 Gennaio , Venerdì
 Sunset Garden, Lainate
 17 Dicembre , Domenica
 Mendrisio, Switzerland, Mendrisio
 24 Dicembre , Domenica
 Pentavis srl, Lecco
 31 Dicembre , Domenica
 La Collina dei Conigli Onlus, Monza
 16 Dicembre , Sabato
 IronFit Monza - CrossFit 20900 & Combat, Monza
 23 Dicembre , Sabato
 MadonnadellaCampagna Seregno, Seregno
 22 Dicembre , Venerdì
 Tsunami Club, Osnago
 16 Dicembre , Sabato
 Palapenz,
 23 Dicembre , Sabato
 Foa Boccaccio, Monza
 17 Dicembre , Domenica
 Villa Garampelli, Canzo
 13 Dicembre , Mercoledì
 Unipol Arena Bologna, Cinisello Balsamo
 17 Dicembre , Domenica
 Hotel Della Cascina Canova, Uggiate
 17 Dicembre , Domenica
 2Note Cafè, Bresso
 17 Dicembre , Domenica
 Corefab, Cormano
 18 Dicembre , Lunedì
 Teatro Manzoni Monza, Monza
 25 Dicembre , Lunedì
 Campetto Di San Francesco, Desio
 30 Dicembre , Sabato
 Hotel Da Vinci, Milan
 16 Dicembre , Sabato
 Oratorio Beato Pier Giorgio Frassati Legnano, Legnano
 15 Dicembre , Venerdì
 La Meccanica, Nerviano
 23 Dicembre , Sabato
 The Old Jesse, Saronno
 14 Dicembre , Giovedì
 Teatro Binario 7, Monza