9/12The PRETTY THINGS Live@1e35circa Cantù (co) + Edj selection

Pretty Things sono un gruppo rock inglese di Londra. Il nome del gruppo deriva dall'omonima canzone di Bo Diddley.

Storia del gruppo

Le origini del gruppo risiedono nei Little Boy Blue o Blue Boys, band composta da Dick Taylor, Keith Richards e Mick Jagger. Quando Brian Jones ne divenne il chitarrista,

Taylor passò al basso e mutarono il nome in Rolling Stones. Alcuni mesi più tardi Taylor lasciò il gruppo e incontrò Phil May con cui formò i Pretty Things.[1] Taylor suonava la chitarra, mentre May era la voce principale e suonava l'armonica a bocca. I due ingaggiarono Brian Pendleton come secondo chitarrista, John Stax al basso e Pete Kitley alla batteria, in seguito rimpiazzato da Viv Broughton e da Viv Prince.

Il loro stile, un R&B grezzo e diretto contaminato con il beat e la nascente psichedelica, ha influenzato molte importanti band degli anni sessanta, tra cui gli stessi Rolling Stones.[1][2] David Bowie ha reinterpretato due loro canzoni nell'album Pin Ups.[3]

Tra i meriti del gruppo c'è anche quello di aver dato alle stampe nel 1968 quella che è comunemente ritenuta la prima opera rock in assoluto, S.F. Sorrow.[4]

Discografia Modifica


The Pretty Things (1965)
Album di studio Modifica
1965 - The Pretty Things
1965 - Get the Picture?
1967 - Emotions
1968 - S.F. Sorrow
1970 - Parachute
1972 - Freeway Madness
1974 - Silk Torpedo
1975 - Savage Eye
1980 - Cross Talk
1987 - Out of the Island
1995 - Unrepentant
1999 - Resurrection
1999 - Rage... Before Beauty
2007 - Balboa Island
2015 - The Sweet Pretty Things (Are in Bed Now, of Course...)
Raccolte Modifica
1977 - The Singles A's & B's
2000 - Latest Writs, Greatest Hits
2002 - The Psychedelic Years
Con lo pseudonimo Electric Banana Modifica

1967 - Electric Banana
1968 - More Electric Banana
1969 - Even More Electric Banana
1969 - The Electric Banana: Live at the Grand
1970 - Hot Licks
1978 - The Return Of The Electric Banana
Come Pretty Things/Yardbird Blues Band Modifica

1991 - The Chicago Blues Tapes 1991
1992 - Wine Women Whiskey

▼ Mostra Più Informazioni

Via Papa Giovanni XXIII, 7, 22063
Cantù
09 Dicembre , Sabato 22:30
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni

 07 Ottobre , Domenica
 Palestra Saltrio,
 23 Settembre , Domenica
 Parco Di Monza - Villa Reale, Monza
 29 Settembre , Sabato
 Ristorante Croce di Malta, Mariano Comense
 07 Ottobre , Domenica
 Legnano Parco Castello, Legnano
 14 Ottobre , Domenica
 Cirimido, Italy, Cirimido
 21 Settembre , Venerdì
 Federazione Italiana Sport Cinofili - FISC, Cinisello Balsamo
 12 Ottobre , Venerdì
 Cesano Maderno, Italy, Cesano Maderno
 14 Ottobre , Domenica
 Centro Didattico Scientifico, Tradate
 21 Settembre , Venerdì
 Federazione Italiana Sport Cinofili - FISC, Cinisello Balsamo
 23 Settembre , Domenica
 Centro Didattico Scientifico, Tradate
 22 Settembre , Sabato
 Cascina del michelbecco (luogo di piacevoli ricordi), Cantù
 30 Settembre , Domenica
 Castel San Pietro, Switzerland, Castel San Pietro
 29 Settembre , Sabato
 Sesto San Giovanni, Italy, Sesto San Giovanni
 30 Settembre , Domenica
 Desio Monza-Brianza, Seregno
 28 Settembre , Venerdì
 Lecco, Lake Como, Italy, Lecco
 23 Settembre , Domenica
 Mendrisio, Switzerland, Mendrisio
 06 Ottobre , Sabato
 Federazione Italiana Sport Cinofili - FISC, Cinisello Balsamo
 06 Ottobre , Sabato
 Scuola Equestre di Formazione Italia, Cinisello Balsamo
 07 Ottobre , Domenica
 Muggiò, Italy, Muggiò
 21 Settembre , Venerdì
 Arco Del Re Bistrot e Bollicine MONZA, Monza
 25 Settembre , Martedì
 Formentera Experience, Lissone
 11 Ottobre , Giovedì
 Mediolanum Forum Di Assago, Cerro Maggiore
 22 Settembre , Sabato
 Monza Eni Circuit, Monza
 30 Settembre , Domenica
 Centro Didattico Scientifico, Tradate
 29 Settembre , Sabato
 Cai Barzanò, Barzanò
 22 Settembre , Sabato
 Fortesan, Olgiate Comasco
 13 Ottobre , Sabato
 Varese, Italy, Varese
 06 Ottobre , Sabato
 Tiziano Testori - Lake Como Institute, Como
 04 Ottobre , Giovedì
 Wedding Dog Specialist, Varese
 13 Ottobre , Sabato
 Lecco, Lake Como, Italy, Lecco