9/12The PRETTY THINGS Live@1e35circa Cantù (co) + Edj selection

Pretty Things sono un gruppo rock inglese di Londra. Il nome del gruppo deriva dall'omonima canzone di Bo Diddley.

Storia del gruppo

Le origini del gruppo risiedono nei Little Boy Blue o Blue Boys, band composta da Dick Taylor, Keith Richards e Mick Jagger. Quando Brian Jones ne divenne il chitarrista,

Taylor passò al basso e mutarono il nome in Rolling Stones. Alcuni mesi più tardi Taylor lasciò il gruppo e incontrò Phil May con cui formò i Pretty Things.[1] Taylor suonava la chitarra, mentre May era la voce principale e suonava l'armonica a bocca. I due ingaggiarono Brian Pendleton come secondo chitarrista, John Stax al basso e Pete Kitley alla batteria, in seguito rimpiazzato da Viv Broughton e da Viv Prince.

Il loro stile, un R&B grezzo e diretto contaminato con il beat e la nascente psichedelica, ha influenzato molte importanti band degli anni sessanta, tra cui gli stessi Rolling Stones.[1][2] David Bowie ha reinterpretato due loro canzoni nell'album Pin Ups.[3]

Tra i meriti del gruppo c'è anche quello di aver dato alle stampe nel 1968 quella che è comunemente ritenuta la prima opera rock in assoluto, S.F. Sorrow.[4]

Discografia Modifica


The Pretty Things (1965)
Album di studio Modifica
1965 - The Pretty Things
1965 - Get the Picture?
1967 - Emotions
1968 - S.F. Sorrow
1970 - Parachute
1972 - Freeway Madness
1974 - Silk Torpedo
1975 - Savage Eye
1980 - Cross Talk
1987 - Out of the Island
1995 - Unrepentant
1999 - Resurrection
1999 - Rage... Before Beauty
2007 - Balboa Island
2015 - The Sweet Pretty Things (Are in Bed Now, of Course...)
Raccolte Modifica
1977 - The Singles A's & B's
2000 - Latest Writs, Greatest Hits
2002 - The Psychedelic Years
Con lo pseudonimo Electric Banana Modifica

1967 - Electric Banana
1968 - More Electric Banana
1969 - Even More Electric Banana
1969 - The Electric Banana: Live at the Grand
1970 - Hot Licks
1978 - The Return Of The Electric Banana
Come Pretty Things/Yardbird Blues Band Modifica

1991 - The Chicago Blues Tapes 1991
1992 - Wine Women Whiskey

▼ Mostra Più Informazioni

Via Papa Giovanni XXIII, 7, 22063
Cantù
09 Dicembre , Sabato 22:30
Condividerla

Altri Eventi Nei Dintorni

 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 29 Giugno , Venerdì
 Villa Arconati, Bollate
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 30 Giugno , Sabato
 Rugby Sound Festival, Legnano
 06 Luglio , Venerdì
 Rugby Sound Festival, Legnano
 29 Giugno , Venerdì
 Rugby Sound Festival, Legnano
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 28 Giugno , Giovedì
 Parco di Monza, Monza
 18 Luglio , Mercoledì
 Villa Arconati, Bollate
 07 Luglio , Sabato
 Festival Como Citta' Della Musica, Como
 15 Luglio , Domenica
 MyNina Spettacoli, Chiasso
 20 Luglio , Venerdì
 Parco Viale Somaini Lomazzo, Lomazzo
 27 Giugno , Mercoledì
 HonkyTonky, Seregno
 28 Giugno , Giovedì
 Teatro Sociale di Como, Como
 14 Luglio , Sabato
 Festival Como Citta' Della Musica, Como
 28 Giugno , Giovedì
 Parco di Monza, Monza
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 05 Luglio , Giovedì
 Villa Arconati, Bollate
 30 Giugno , Sabato
 Molinello Play Village, Rho
 07 Luglio , Sabato
 Experience Milano, Milan
 16 Luglio , Lunedì
 Villa Arconati, Bollate
 08 Luglio , Domenica
 Arcore, Italy, Arcore
 07 Luglio , Sabato
 Sala Al Barro - Galbiate, Galbiate
 14 Luglio , Sabato
 Festival Como Citta' Della Musica, Como
 09 Luglio , Lunedì
 Al Confine tra South California e Messico, Cesano Maderno
 05 Luglio , Giovedì
 Osnago, Italy, Osnago
 30 Giugno , Sabato
 Cascina Marianin, Arcisate
 25 Giugno , Lunedì
 Jump In English Language School, Concorrezzo
 05 Luglio , Giovedì
 Villa ReNoir Ristorante, Cerro Maggiore